30 de marzo de 2015

RESTAURANTES - ANTIC CASINO

¿Es posible que exista y sobreviva un restaurante en un pueblo de no más de 2500 habitantes, y que además merezca la pena?


Pals, pueblo, Gerona

La respuesta es sí, y el ejemplo se lo traemos hoy en una nueva entrada de la sección Restaurantes. El pueblo Pals (Gerona), y el restaurante el Antic Casino.


Antic Casino Restaurante, entrada, terraza

26 de marzo de 2015

LASAÑA DE VEDURAS ASADAS CON BECHAMEL DE ALBAHACA

Sólo dos palabras que definen la receta de hoy: AMOR y PACIENCIA. Sin ellas también puedes hacer una lasaña, pero no esta que te presentamos aquí. ;)

Una lasaña vegetariana, con champiñones, verduras asadas y una deleitable bechamel de albahaca

Como siempre decimos, alimentarte bien y de forma variada es fácil y además importantísimo. Esta receta de hoy es un ejemplo.

Poco más se puede decir para presentar la lasaña vegetariana. Una imagen vale más que mil palabra no?? Pues aquí van 6...que les parece? ¿Nos ponemos a ello?


Lasaña vegetariana con bechamel de albahaca

23 de marzo de 2015

LA NEVERA

¿Alguna vez te has planteado la importancia de una correcta distribución de los alimentos en la nevera? O mejor dicho, ¿alguna vez te has preguntado para qué sirve la nevera?

La nevera es un electrodoméstico que sirve para conservar determinados alimentos, ya que las bajas temperaturas retrasan el desarrollo de microorganismos y evitan que la fermentación aparezca antes de tiempo.

Ni el frío en la nevera está distribuido homogéneamente, ni todos los alimentos y productos tienen que guardarse en la nevera.

La nevera nos permite conservar alimentos pero es también un foco de contaminación. Los patógenos pueden pasar de unos alimentos a otros, y de hecho, como informan los expertos, una gran cantidad de enfermedades transmitidas por los alimentos que llegan a los hospitales se podrían evitar con un correcto almacenamiento de los mismos en la nevera.

19 de marzo de 2015

POTAJE DE VERDURAS CON GARBANZOS

¿Triturado o con trocitos? ¿Acompañado de queso, pan o gofio? 



Y es que el potaje lo podemos hacer de mil y una maneras, sólo tienes que buscar "potaje" en internet y tendrás para hacer una receta al día diferente. 

16 de marzo de 2015

BARRITAS CEREALES II

¿Se acuerdan del post de hace un mes de barritas de cereales? Espero que much@s lo hayan intentado y l@s que todavía no se han lanzado aquí tienen otra receta, a ver si con esta se convencen.
Cada vez estoy más enganchada a estas barritas. Ideales para merendar, para después del gimnasio, para llevar en el bolso, cuando apetece algo dulce...
En un principio puede resultar latoso ponerse a hacerlas. Siempre es más fácil aprovechar que estamos en el supermercado para meterlas en el carrito y directas a casa. Pero hay dos razones por las que deberías cambiar el hábito. 1) Ahorrarás dinero y 2) evitarás saturarte de aromatizantes, saborizantes y demás aditivos.


Barritas de cereales casera con avena, arroz inflado, miel y frutas secas

12 de marzo de 2015

MACARRONES CON ESPINACAS, TOMATES CHERRY Y RICOTTA

Muchas veces asociamos la pasta con engordar, y esto no deja de ser un mito. El problema de la pasta no es la pasta en sí, sino con qué lo acompañamos, que en la mayoría de los casos suelen ser salsas a base de natas, mantequilla, bacon, queso, etc.


Plato de pasta con espinacas, tomates y queso ricotta

Sin embargo, no debes olvidar introducir la pasta en tú alimentación. Son fuente principal de hidratos de carbono y presentan un índice glucémico bajo.
El índice glucémico (IG) se define como el incremento del nivel de glucosa en sangre tras la ingesta de alimentos que contienen hidratos de carbono.
Los alimentos con IG bajo son digeridos y absorbidos lentamente y elevan progresivamente la glucemia. En este grupo encontramos: cereales (pasta, pasta integral, arroz basmati), legumbres (lentejas, judías pintas, semillas de soja, guisantes), frutas (manzana, naranjas, uvas, peras, melocotones), lácteos (leche entera, leche desnatada, yogures), verduras (batata, zanahorias) y azúcares (fructosa, lactosa, chocolate).

¿Beneficios de los alimentos de bajo IG?
  • Mejoran el control de la glucosa en diabéticos.
  • Mejoran los factores de riesgo de la enfermedad cardíaca al mejorar el perfil lipídico y disminuir las concentraciones elevadas de triglicéridos en sangre en personas con hipertrigliceridemia.
  • Ayudan a reducir el peso corporal.
  • Posible efecto protector frente al riesgo de sufrir cáncer de colon y mama.

9 de marzo de 2015

VERDURAS AL VAPOR CON ATÚN

La receta de hoy es fácil, sana, rica, rápida, ligera y obligada de incorporar a nuestros menús semanales, sobretodo a nuestras cenas. 


Verduras al vapor con atún

Yo no era muy amante de las verduras cocidas, así sin más. Me resultaban insípidas y aburridas. Pero todo cambió cuando mi chef personal trajo a casa la vaporera de bambú. Para los occidentales probablemente un instrumento desconocido, pero utilizado prácticamente a diario en la cocina asiática para la elaboración de pan chino, baozis, wonton, gyozas, dim sum, etc.

5 de marzo de 2015

HOMEMADE BURGER!

Y hablando de hamburguesas, hoy traemos un 2x1. Dos recetas en una entrada!! Y no cualquier receta, dos pedazo de hamburguesas. Una con pan de frutos secos y otra con pan de tomate. Vete remangándote porque te vas a poner manos a la obra sin haber acabo de leer la receta. 

Panes de hamburguesa caseros

NO es difícil, pero SÍ laboriosa. Así que si decides ponerte a hacer los panes, asegúrate de tener toda la tarde por delante. Uno de los principales valores que se necesitan en la cocina es la PACIENCIA. Las cosas siempre acaban saliendo pero con calma y si prisas.

Hamburguesa casera con chips

2 de marzo de 2015

RESTAURANTES - LA BOURMET

Hoy nos trasladamos a nuestra querida tierra, a Tenerife y en concreto a La Laguna, para hablarles de este restaurante, "La Bourmet, Delicatessen Burger & Coffee Bar".



Aquí podrás disfrutar de una hamburguesa diferente, exquisita y sabrosa, bien presentada y fusionando sabores internacionales, nacionales y locales. 

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