22 de junio de 2015

DORADA A LA ESPALDA

Dorada a la espalda con bolitas de papa rebozadas

Si hace unas semanas hacíamos dorada a la sal o la hacemos a la espalda.

Recuerden decirle al pescadero cómo la van a preparar para que se las corte bien. En este caso la dorada tiene que estar abierta (como un libro) y muy importante quitarle los ojos. ¿Porqué? Pues por que los ojos aportan amargor!!


dorada


dorada abierta a la espalda

Esta técnica junto con la de cocinar a la sal, nos permiten disfrutar del sabor más natural del pescado, consiguiendo unas recetas muy jugosas además de ser una forma muy sencilla de cocinarlos y sobretodo saludable.

Se suelen usar piezas grandes, como la merluza, la dorada, el besugo...y lo podemos hacer tanto al horno o en sartén (si el tamaño te lo permite).

La forma habitual de presentarlo es con un sofrito de ajo, aceite de oliva y vinagre, aunque también lo verás con limón, vino blanco, perejil, guindilla...

Nosotros utilizamos dorada con mojo verde (mira la receta aquí) y la acompañamos de unas bolitas de papa rebozadas.


INGREDIENTES

- Dorada o cualquier otro pescado
- Ajos
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- Papas

PASO A PASO
1. Empezar por las papas que es lo que más tarda.
2. Hacer un puré.

puré de papa

3. Cuando las papas estén tiernas, colar y triturar las papas. Podemos utilizar el mismo colador para este paso, tal y como hemos hecho nosotros.


puré de papa

puré de papa

4. Damos forma de bolitas al puré, pasamos por huevo y pan rallado y freímos. Como la papa ya está hecha, es sólo meter y sacar de la freidora.


bolitas de papa


bolitas de papa en huevo

bolitas de papa en pan rallado

5. Antes de freír las bolitas, hacer el pescado.
6. Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente (fuego medio) poner el pescado (piel hacia abajo) durante 10 minutos. Echar el sofrito que hayamos elegido (aceite, ajos, guindillas...)


pescado a la espalda

7. Darle la vuelta al pescado y dejarlo unos 3-4 minutos. 


pescado a la espalda

8. Freír las bolitas de papa


bolitas de papa freir

bolitas de papa

¿Ya tienes la mesa lista? ¿A qué esperas? ;-)


dorada a la espalda con mojo verde y bolitas de papa rebozadas

dorada a la espalda con mojo verde y bolitas de papa rebozadas

"El mal genio es lo que nos mete en líos. El orgullo es el que nos mantiene en ellos" (Neil Simon)

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