Un ejemplo de estos platos de la nueva temporada son los aguacates rellenos. ¿Lo mejor de esta receta? No ensuciamos nada y es una receta exprés.
El aguacate (Persea americana) es originario de México, Guatemala y El Salvador.
Es muy rico en grasas, y pobre en hidratos de carbono y proteínas.
La grasa es principalmente monoinsaturada, el 72% corresponde al ácido oleico, característico del aceite de oliva.
También contiene potasio, necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso, para la actividad muscular normal e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula; y magnesio, que se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
Destaca su contenido en vitamina E (antioxidante) y vitamina B6 (buen funcionamiento del sistema nervioso).
Debido a la gran cantidad de variedades que existen, puedes encontrar aguacates en el súper en cualquier época del año.
¿Cómo elegirlo?
Seguramente les ha pasado que compran unos aguacates que ha simple vista están preciosos, pero llegan a casa y cuando los preparan ven que están durísimos. O al contrario, los toqueteamos, vemos que están en su punto, pero a la hora de la verdad están más que "sobaos".
El truco lo tenemos en esta foto. Por un lado, el pedúnculo se debe quitar con facilidad y por otro, el interior tiene que estar verde.
Si el aguacate todavía no está maduro, podemos acelerar el proceso si lo envolvemos en papel de periódico. Si por el contrario, está maduro y queremos frenar la maduración lo guardamos en la nevera.
Las formas más habituales de consumirlo son: rellenos de atún o cangrejo, en ensaladas o en forma de guacamole (queda apuntada esta receta para una futura entrada ;-)).
Recordarles que una vez abierto se ennegrece rápidamente, por lo que se recomienda abrirlo en el último momento.
Para esta receta, no les voy a poner cantidades ya que depende de qué le quieras poner y en qué cantidad.
Esta receta en concreto lleva:
-Atún natural en lata
-Huevo duro
- Espinacas
-Cebolla
- Aguacate. Al abrir el aguacate quitamos un poco de carne para dejar más hueco para el relleno (foto).
- Mayonesa. Esta vez la hicimos casera porque no solemos tener mayonesa en casa. ¿Cómo? Necesitarás un huevo, aceite de semilla (120-150 gramos), un chorrito de vinagre o zumo de limón y sal. Lo ponemos todo en el vaso de la batidora y batimos. Es muy importante que la batidora la pongas en el fondo del vaso al principio, hasta que veas que se empieza hacer la mayonesa, para que no se te corte.
Puedes rellenarlos también de cangrejo o surimi, añadir tomate picado, una lata de millo (maíz), ensaladilla, etc.
"La adulación es una moneda que empobrece al que la recibe" (Duquesa de Abrantes)
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