Si eres de los que su comida favorita es el desayuno, esta es tú receta.
Un bizcocho muy jugoso y encima hecho sin azúcar y sin aceite!!! Le podrás hincar el diente sin culpabilidad ;-)
En principio la receta sí que llevaba aceite, pero se nos olvidó. El bizcocho queda igual de bien, así que para qué aceite?? jeje!
If you're a breakfast lover, this is your recipe. A juicy blueberry bread without sugar or oil!! You can sink your teeth into it without feeling guilty ;)
Aprovechando este 0% nos dimos el lujo de añadir una cobertura de limón hecha con azúcar glas. Le da un toque crujiente a la esponjosidad del bizcocho.
As no sugar or oil was added, we allow ourselves to add some lemon glaze which gives an amazing crispy touch to the bread.
INGREDIENTES:
- 170 g de harina
- 1 yogur natural edulcorado
- 2 huevos
- 50 g de miel
- Arándanos
- Levadura (2 cucharaditas)
Para la cobertura:
- 100 g de azúcar glas
- 3 cucharadas de jugo de limón
PASO A PASO
1. Triturar la miad de los arándanos con el yogur
2. Mezclar en un bol el yogur con la harina y la levadura.
3. Separamos las yemas de las claras y blanqueamos las yemas. Blanquear es un término que se utiliza en repostería y que consiste en batir las yemas con azúcar hasta que aumente su volumen y se obtenga una mezcla color clara. En nuestro caso, utilizamos miel en lugar de azúcar.
4. Vertemos esta mezcla a la mezcla anterior de harina y yogur.
5. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve.
6. Verter las claras sobre la mezcla de bizcocho y mezclar dando movimientos envolventes.
7. Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina para que no se nos pegue el bizcocho.
8. Echar la mezcla en el molde e intercalar los arándanos. Hornear a 170 ºC durante 20 minutos. Como cada horno es diferente, siempre pincha el bizcocho con un palillo o cuchillo y si sale limpio es que está hecho.
9. Esperar a que enfríe para desmoldar.
10. Para la cobertura mezclamos el azúcar glas con 2 o 3 cucharadas de jugo de limón y lo echamos sobre el bizcocho.
8. Echar la mezcla en el molde e intercalar los arándanos. Hornear a 170 ºC durante 20 minutos. Como cada horno es diferente, siempre pincha el bizcocho con un palillo o cuchillo y si sale limpio es que está hecho.
9. Esperar a que enfríe para desmoldar.
10. Para la cobertura mezclamos el azúcar glas con 2 o 3 cucharadas de jugo de limón y lo echamos sobre el bizcocho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario