23 de abril de 2015

CEVICHE DE MERO


Según la RAE (Real Academia Española), es válido seviche, sebiche, ceviche y cebiche, 

Después de esta nota aclaratoria ;-), el ceviche (para nosotros con c y v) consiste en marinar pescado en un cítrico que suele ser lima ácida o limón.

Es un plato típico de la gastronomía de los países latinoamericanos, por lo que no se conoce con certeza su origen. 

Generalmente, el plato incluye además del pescado marinado, cebolla, tomate, sal, pimienta, cilantro, chiles y ajo finamente picados.

Como ven, no tiene ningún ingrediente que no solamos tener en nuestras despensas así que puede ser un plato muy socorrido para este verano.


ceviche de mero

Es válido cualquier pescado blanco, merluza, lenguado, corvina, mero (es lo que nosotros utilizamos)...

Cortar el pescado en tacos y dejar maridar en zumo de lima (o limón que puede ser más fácil de conseguir) unos 15-20 minutos.

Mientras tanto, pica la cebolla en juliana, el tomate y el pimiento rojo en cuadraditos y el cilantro finamente. 

ceviche de mero

Nosotros además añadimos lemon grass y jengibre. Aunque el lemon grass o citronela es una hierba asiática, su sabor cítrico le va muy bien a esta receta.

ceviche mero

Cuando tengas el pescado marinado, escurre el líquido, mezcla todo y salpimienta. 

ceviche de mero

Si te gusta el picante añade algún chile o ají, y si quieres también puedes incorporar maíz y aguacate. 

ceviche de mero

Pues como ven, les dejamos otra receta refrescante y rápida ideal para este veranito.

"Tu mejor maestro es tu último error" (Ralph Nader)

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