23 de abril de 2015
CEVICHE DE MERO
Según la RAE (Real Academia Española), es válido seviche, sebiche, ceviche y cebiche,
Después de esta nota aclaratoria ;-), el ceviche (para nosotros con c y v) consiste en marinar pescado en un cítrico que suele ser lima ácida o limón.
Es un plato típico de la gastronomía de los países latinoamericanos, por lo que no se conoce con certeza su origen.
Generalmente, el plato incluye además del pescado marinado, cebolla, tomate, sal, pimienta, cilantro, chiles y ajo finamente picados.
Como ven, no tiene ningún ingrediente que no solamos tener en nuestras despensas así que puede ser un plato muy socorrido para este verano.
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20 de abril de 2015
MEJILLONES A LA VINAGRETA
Hola familia!!
La receta de hoy no puede ser más fácil y sencilla, así que no hay escusas para no hacerla. Además, con la llegada del buen tiempo apetece y mucho!! Refrescante y ligerito!
Vamos a ello, que verás que esto es coser y cantar.
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16 de abril de 2015
CALAMARES RELLENOS
Hoy una receta de las de toda la vida. Calamares rellenos. Seguro que en algún recetario de tu madre o abuela (con las páginas ya amarillentas) la puedes encontrar.
Aunque es una receta fácil, como todos los guisos es muy laboriosa. Necesitas tiempo para limpiar los calamares, cortar las verduras, dejar que la cebolla se poche, darle horas a los calamares para que se hagan...Así que aprovecha cuando tengas unas horas libres, que verás cómo vale la pena cuando estés mojando el pan en la salsa.
Aunque es una receta fácil, como todos los guisos es muy laboriosa. Necesitas tiempo para limpiar los calamares, cortar las verduras, dejar que la cebolla se poche, darle horas a los calamares para que se hagan...Así que aprovecha cuando tengas unas horas libres, que verás cómo vale la pena cuando estés mojando el pan en la salsa.
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13 de abril de 2015
PISTO CON HUEVO ESCALFADO
Hoy te ofrecemos una alternativa para consumir verduras. Una forma rica, fácil y con muchísimo sabor.
Hablamos del pisto manchego o simplemente pisto. Se trata de un plato tradicional de la cocina española a base de una fritada de verduras. Antiguamente se utilizaban las verduras de la huerta, principalmente pimiento rojo y verde, tomate y un poco de bubango. Hoy en día se hace con cualquier verdura, dependiendo de la zona geográfica, temporada, etc.
Se suele acompañar de huevo frito, pero como nosotros intentamos "cuidarnos", al menos durante la semana, lo hemos acompañado de un huevo escalfado. Los huevos escalfados se hacen en agua muy caliente (sin que llegue a hervir) con un buen chorro de vinagre para mantener el color blanco de la clara y evitar que la clara se separe de la yema.
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9 de abril de 2015
DORADA A LA SAL CON PAPAS PANADERAS
6 de abril de 2015
VIDEO - Limpiar Calamares
Muchas veces llegamos a la pescaderia y vemos unos calamares con muy buena pinta, pero claro, inmediatamente descartamos la posibilidad de comprarlos porque implicaría tener que limpiarlos y no tenemos ni idea de cómo hacerlo.
Hoy les damos la solución!!!
Aquí les dejamos el vídeo de cómo limpiarlos. Es fácil y rápido. No tardarás más de 4 minutos por cada calamar.
Ya te adelantamos que muy prontito tendrán la receta de cómo cocinarlos. Un receta exquisita de calamares rellenos en salsa. Así que estén atentos al blog!!!!
Hoy les damos la solución!!!
Aquí les dejamos el vídeo de cómo limpiarlos. Es fácil y rápido. No tardarás más de 4 minutos por cada calamar.
Ya te adelantamos que muy prontito tendrán la receta de cómo cocinarlos. Un receta exquisita de calamares rellenos en salsa. Así que estén atentos al blog!!!!
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2 de abril de 2015
CREMA DE BUBANGO, COLIFLOR Y PAPA
Llevamos todo el invierno con potajes de verdura y cremas de calabaza, y sinceramente estábamos ya un poco cansados. Queda algún tupper de potaje en el congelador pero apetecía una cremita suave y calentita.
Después de la crema de calabaza, la más típica es la de bubango y hacía tiempo que no la preparábamos. Así que bajé a comprar unos bubangos, y cuando llegué a casa y abrí la nevera vi que teníamos una coliflor entera. Por muy pequeñas que compremos la coliflor, siempre la tenemos dando vueltas por la nevera porque sólo la tomamos al vapor, así que hoy era una buena opción para aprovechar la mitad de la que teníamos.
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